foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), исполнитель роли Гарри Поттера в цикле фильмов по книгам Джоан Роулинг, может сыграть Бильбо Бэггинса в экранизации «Хоббита». Об этом сообщает Slashfilm.

Рэдклифф пока назван лишь как один из кандидатов на роль Бильбо. На нее также претендуют Дэвид Теннант (David Tennant), сыгравший в телесериале BBC «Доктор Кто» (Dr. Who), и Джеймс Макэвой (James McAvoy), который снялся в голливудском дебюте Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» (Wanted).

При этом, как отмечает Slashfilm, Рэдклифф в последнее время неоднократно заявлял, что хотел бы сменить актерское амплуа. Это значит, что он может быть не заинтересован в участии еще в одном большом фэнтези-проекте сразу после поттерианы, съемки которой должны быть завершены в этом году.

Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) планирует сделать из «Хоббита» дилогию, первый фильм которой должен выйти в прокат в 2011 году. Впрочем, этого может и не произойти: наследники Толкиена подали в суд на компанию New Line Cinema, которая занимается экранизацией книги.

Как сообщает The Guardian, наследники писателя утверждают, что New Line должна заплатить им $220 млн в качестве отчислений от прибыли, полученной от экранизации «Властелина колец».

Кинотрилогия принесла New Line в общей сложности до $6 млрд. Адвокаты потомков Толкиена утверждают, что могут лишить компанию прав на экранизацию «Хоббита». Сын Толкиена Кристофер (Christopher Tolkien) угрожал отобрать «Хоббита» еще в мае прошлого года.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить