foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Скотт ВестерфельдСкотт Вестерфельд разрабатывает программное обеспечение, как и его отец, и сочиняет музыку для современных танцев. Также время от времени писатель бывает автором-призраком (литературным негром), что, по признанию Скотта, похоже на «езду на чужом автомобиле, очень-очень быстро и за большие деньги»: «Я мог бы сказать вам, на каких известных авторов трудился, но потом мне пришлось бы всех вас убить!».

Дебютный роман писателя — «Polymorph» — был опубликован в 1997 году, затем были изданы «Fine Prey» (1998) и «Evolution's Darling» (2000), но ни один из них особого признания автору не принес. Последний, правда, был удостоен “специального упоминания” (special citation) при объявлении результатов Philip K. Dick Award (2001) и попал в список Notable Book for 2000 газеты New York Times. В 2003 году пришел черед “попытать счастье” фантастической дилогии «Последовательность», год спустя появился первый роман мистической трилогии «Полуночники» — «Тайный час». В этот раз писателю повезло — книги принесли ему популярность, и практически каждый следующий роман становился бестселлером.

Кроме того, Скотт Вестерфельд является автором нескольких рассказов (самый заметный — «Non-Disclosure Agreement» — выдвигался на Locus (2002)), двух документальных книг и десятка произведений для детей. Также помимо своих опубликованных произведений, Вестерфельд написал несколько рассказов, которые можно совершенно бесплатно прочитать онлайн, но, как предупреждает автор, все они содержат нецензурную лексику.

В настоящее время автор проживает в Сиднее, Австралия, но много путешествует вместе со своей женой Жюстин Ларбалестье — австралийской писательницей, — чаще всего появляясь в Нью-Йорке, Сан-Мигеле де Альенде (Мексика), Дунедине (Новая Зеландия) или еще где-нибудь, куда чете придет в голову отправиться в путешествие. Как сказано на сайте Жюстины, «мы оба убеждены, что чем дальше от дома, тем лучше нам “творится”». Детей у пары нет как в настоящее время, так и планах.

Книги автора:
Вторжение в Империю

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить