foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5

Что ищут

Книги
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

НептунСнимок Нептуна

Самая успешная и результативная космическая миссия началась в 1977 году с запуском межпланетных аппаратов "Вояджер-1" и "Вояджер-2". Оба Вояджера отправились к газовому гиганту Юпитеру и Сатурну, второй по размерам планете в Солнечной системе. Восторгу астрономов не было предела. Впервые удалось получить детализированные снимки спутников этих планет, отлично поработал Вояджер 1. А вот благодаря второму аппарату астрономы выдвинули гипотезу о наличии жизни на Ганимеде и Европе, спутниках Юпитера.

 

Получив данные с второго Вояджера, учёные пришли к выводу что подо льдом на спутниках есть настоящие жидкие океаны, в которых теоретически возможно развитие жизненных форм.
Но на этом заслуги космических станций не ограничелись. Кроме "Вояджер 2" больше не было ни одного земного аппарата сумевшего добраться до Урана и Нептуна. Тысячи снимков было получено с станции позволяющие детально изучать планетарные кольца а так же многочисленные спутники планет. И наконец "Вояджер 1" это единственный рукотворный объект, который покинул нашу Солнечную систему.

Поделись с народом!

Добавить комментарий