foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Сервис MoonMail - лунный почтальон

Первый лунный почтальёнЧто бы вы положили в посылку, которая будет отправлена на Луну? У одних этот вопрос наверняка вызовет недоверчивую улыбку, а кто-то назовёт конкретные вещи, к примеру, семейную реликвию или прядь волос – одним словом то, что сможет увековечить имя отправителя.
На самом же деле это вопрос звучит не столь уж фантастично. Не так давно компания Astrobotic предложила землянам необычный сервис – MoonMail, с помощью которого в ближайшие 2 года она планирует наладить регулярную доставку земных отправлений на Луну в специальных контейнерах-капсулах. Так контейнер высотой 1,3 см обойдётся в 460 $, посылка высотой 1,9 см – 820 $ и 2,5 см – 1660 $. К тому же компания объявила конкурс на самое оригинальное отправление, победитель которого получит приз в виде бесплатной капсулы.
Все посылки будут надёжно упакованы и защищены в интересах безопасности космического корабля. Стоит отметить, что Astrobotic также является участником конкурса за право стать обладателем премии Google Lunar X Prize в размере $30 млн. Для этого на Луну нужно доставить зонд, чтобы тот, в свою очередь, сумел проехать не менее 500 метров, заснять окружающий ландшафт и передать видеоизображение на Землю.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить