foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Картины Клауса Бюргле

Клауса Бюргле
Клаус Бюргле


Золотой век «мечты о будущем» пришелся на 1940-1970-е годы, когда в журнальной графике немецких, итальянских, английских и восточноевропейских научно-популярных журналов все чаще появлялись фантастические иллюстрации – фантазии на тему недалекого будущего. Каким представляли себе люди прошлого столетия наше время, можно увидеть в красочных картинках художника Клауса Бюргле.
Клаус родился в 1926 году, в Штутгарте. С 1948 по 1951 годы учился в Государственной академии изящных искусств. Во время учебы проявил интерес к технологии и стал специализироваться на научно-техническом направлении изобразительного искусства. В пятидесятые и шестидесятые годы создавал иллюстрированный мир будущего, показывая этот мир читателям на обложках и разворотах научно-популярных книг и журналов.
Картины Клауса Бюргле показывают нам светлое будущее человечества, технологический рай на Земле и в космосе. Мирно живущие народы, освоение океанов и космического пространства, многообразие видов транспорта, экологичность транспорта — эти картины совершенно не похожи на мир, каким он стал в 2010 году, но оставляют глубокое впечатление.
Далее несколько картин этого замечательного художника.








Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить