foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

«Луна 2112» отмечена премией «Хьюго»

Лента Дункана Джонса «Луна 2112» стала обладателем научно-фантастической премии «Хьюго» в номинации «Лучшая полнометражная постановка».

Премия «Хьюго» — одна из главных литературных премий в области научной фантастики, вручается также и за кинематографические работы в полном и коротком метре.

Среди полнометражных картин в этом году классическая по стилю и артхаусная по масштабу «Луна 2112» обошла таких громких претендентов как «Аватар», «Район 9», «Звёздный путь» и «Вверх». короткометражной номинации победил эпизод фантастического сериала «Доктор Ху» — «Воды Марса». На награду в этой категории претендовали ещё два эпизода «Доктора Ху» («Следующий доктор» и «Планета мёртвых»), а также эпизоды сериалов "Dollhouse" («Эпитафия 1») и «Мгновения грядущего» («Хорошие времёна закончились»).

Награду в главной номинации — лучший фантастический роман года — разделили «The City and the City» Чайны Мьевиля и «The Windup Girl» Паоло Бачигалупи. Оба произведения набрали одинаковое количество голосов членов Всемирного общества научной фантастики. За 57-летнюю историю «Хьюго» такое происходит лишь третий раз.

Премия «Хьюго» присуждается с 1953 года. Её обладателями в своё время становились Артур Кларк, Айзек Азимов, Урсула Ле Гуин.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить