foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Добровольцы 2

Успех картины Джеймса Кэмерона «Аватар», собравшего в мировом прокате более миллиарда долларов, вдохновил голливудских режиссеров переделать свои самые кассовые фильмы в трехмерный формат

В частности, сделать свои картины объемными намерение выразили Джордж Лукас, снявший киноэпопею «Звездные войны», и Питер Джексон, автор трилогии «Властелин колец».
Весной 2009 года Джексон уже поднимал этот вопрос, однако еще тогда он увязывал свое решение с тем, насколько успешно пройдет показ «Аватара». В особенности его беспокоило, достаточно ли кинотеатров будет оборудовано под формат 3D, сообщает Lenta.ru.
По словам Джексона, первая часть трилогии, «Братство кольца», должна стать объемной только в 2012 году. К этому моменту, согласно его ожиданиями, должны быть завершены съемки обеих частей «Хоббита» - приквела к «Властелину колец», за основу которого режиссер взял одноименную книгу Дж.Р.Р. Толкиена. Будет ли сам «Хоббит» снят в трехмерном формате, пока не сообщается.
Сроки, в которые в формат 3D будут переведены «Звездные войны», пока неизвестны. Сообщается только то, что в новый релиз эпопеи Лукас намерен вложить около десяти миллионов долларов.
Сейчас на рынке существует всего несколько компаний, которые способны перевести старые фильмы в формат 3D. По словам руководителя одной из таких компаний, Legend Films, в среднем переделка одного фильма занимает четыре месяца. Он также сообщил, что в фирму поступает огромное количество звонков с предложениями о сотрудничестве, однако, какие именно картины Legend Fims просят переделать, не уточняется.
Как сообщает сайт BoxOfficeMojo.com, по состоянию на пятницу, 8 января, мировые сборы «Аватара» составили 1,176 миллиарда долларов. Картина вышла в прокат 17 декабря.
Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить