Урсула Ле Гуин сравнила Google с дьяволом

foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Урсула Ле Гуин сравнила Google с дьяволом

Писательница Урсула Ле Гуин заявила о своем выходе из Гильдии авторов США, организации, объединяющей американских литераторов. В своем письме она назвала причину решения - соглашение Гильдии с компанией Google, которое Ле Гуин назвала "сделкой с дьяволом".
В 2005 году Гильдия авторов и другие организации подали в суд на Google из-за проекта Google Books, который подразумевает оцифровку миллионов книг и размещение их в Сети. В 2008 году истец и ответчик смогли договориться; было опубликовано соглашение об урегулировании претензий.
Против этого соглашения и выступила 80-летняя Ле Гуин. Она обвинила Гильдию в том, что та "сдалась без борьбы" и перестала защищать права писателей. Свои претензии знаменитая автор фэнтези и научной фантастики не конкретизировала, отметив, что не желает больше обсуждать достоинства и недостатки соглашения.
Ле Гуин отметила, что состояла в Гильдии 37 лет, исправно платя взносы, и при этом не участвовала в писательских вечеринках, так как живет в Орегоне. Она объявила, что не выходит из других писательских союзов, которые воспротивились соглашению с Google.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить