Скончался Роберт Холдсток

foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Скончался Роберт Холдсток

В возрасте 61 года в одной из лондонских больниц после двух недель, проведенных в реанимации, скончался известный британский писатель-фантаст Роберт Холдсток. Писатель был госпитализирован 18 ноября, когда у него начали отказывать внутренние органы – печень, почки, сердце. Позже у него была диагностирована инфекция, вызванная бактериями E.coli.
Больше всего Холдсток известен своими фэнтези циклами «Лес мифаго» и «Кодекс Мерлина» (последний недавно переведен на русский язык). Его последним опубликованным произведением стал роман «Авилион» (Avilion), опубликованный в июле 2009 года и являющийся прямым продолжением «Леса мифаго». За свою карьеру Холдстоку 4 раза вручалась премия Британской ассоциации научной фантастики и дважды Всемирная премия фэнтези.
Холдстоку за свою жизнь довелось поработать лодочником, строителем, шахтером. Он обладатель степени бакалавра в прикладной зоологии и магистра в медицинской зоологии, полученной в Лондонской школе гигиены и тропической медицины. С 1971 по 1974 года занимался научными исследованиями. Стал профессиональным писателем в 1976 году.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить