XI фестиваль фантастики "Звездный мост" открылся!

foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Кино о запрещенной реальности, Сергей Лукьяненко и Василий Головачев – сегодня открылся одиннадцатый фестиваль фантастики "Звездный мост". Три дня контента обещают быть насыщенными: семинары, встречи с писателями и презентация фильма. О фантастических планах организаторов и участников
Шаг к звездам. Харьковский планетарий уже традиционно в рамках "Звездного моста" принимает гостей. Двадцать семь интернатов со всей области увидят новую звездную программу "Путешествия на край вселенной".
Галина Железняк, директор планетария: «Там даны спецэффекты полетов на космических аппаратах, столкновение небесных тел, взрывов в звездных мирах и, конечно же, красота и величие планет».
Первые посетители планетария – дети из интерната для детей с проблемами речи. Некоторые здесь в гостях не впервые, среди них – Андрей Землянов. Андрей Землянов, воспитанник интерната: «Программа насыщенная, разносторонняя, очень интересная».
Более пяти десятков именитых фантастов и сотни участников и гостей. "Звездный мост" в этом году открывается в переполненном зале. Особый подарок харьковчанам – не книга, а кинофильм.

Арсен Аваков, губернатор: «На этом фестивале будет презентован бессмертный фильм "Запрещенная реальность", который вы посмотрите и умрете от восторга».
Премьера в Харькове – первой городе – будет через десять дней, а вот во всех остальных городах и в России – восьмого октября. Автор книги Василий Головачев одиннадцатый раз на фестивале. Говорит: работал над лентой четыре года.
Василий Головачев, писатель: «Проект – Василия Головачева, сценарий – Василия Головачева, продюсер – Василий Головачев, автор сценария – Василий Головачев, актер – Василий Головачев».
В программе фестиваля – творческие встречи с авторами: Андрей Валентинов, Ольга Громыко, Марина и Сергей Дяченко с радостью подпишут книги и поговорят о литературе. Других писателей можно будет найти на семинарах и секциях.
Дмитрий Громов, писатель: «Сергей Лукьяненко, Василий Головачев, про нас «Олди» я вообще молчу, мой однофамилец Александр Громов из Москвы, впервые в Харькове 2 известных писателя - Святослав Логинов из Санкт-Петербурга и Михаил Успенский из Красноярска».
Первые награды организаторы фестиваля начнут раздавать завтра – это будут премии по разным номинациям. А всех желающих приглашают поговорить о науке и фантастике, истории боевых искусств и подарить детям книгу.
Арсен Аваков, губернатор: «Вам как – зелено? Хорошего вам настроения».


Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить