foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Форма входа

Найти

Добровольцы 2

http://www.baltprofile.ru/ ЛСТК технологии производства ЛСТК.

Ник Перумов - факты биографии

Ник Перумов
Ник Перумов


В биографии Ника Перумова немало интересных фактов, определивших его дальнейшую писательскую карьеру. Так, к примеру, он, еще будучи студентом, доставал произведения Джона Р. Р. Толкина на английском языке с помощью своих знакомых-товароведов и работников издательств и затем переводил их. Это позволило Перумову настолько хорошо освоить английский язык,  что он даже стал работать время от времени переводчиком-синхронистом.
Фамилия Перумов принадлежит влиятельному армянскому роду. Его основатель переехал в Россию в начале Х1Х века. Мать Ника Перумова происходила их столбовых дворян, получивших дворянство еще до Петра I. Сведения о деде Ника Перумова по отцовской линии, профессоре, заведующем кафедрой  в Петербурге, вошли в Большую Советскую Энциклопедию. По его учебникам студенты учатся до сих пор.

Имя Ника Перумова известно в литературе уже в течение 15 лет. За это время из-под его пера вышли 23 книги, общий тираж которых составил свыше 6 млн. экземпляров. Некоторые произведения писателя переведены на болгарский, немецкий, польский, словацкий, чешский, шведский и эстонский языки и изданы в этих странах. Наиболее часто переводились начальные романы «Хранителя мечей» и романы «Гибель Богов» и «Кольцо Тьмы».

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить