foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Загрузить с хранилища Сборник книг Вячеслава Шалыгина Они всегда были и всегда будут. Их посылали в самые гибельные места, но они возвращались. На них списывали тупость генералов и просчеты политиков, а их победы присваивали себе другие. Им никогда не сопутствовала слава, но всю жизнь манил блеск золота. Потому что они – наемники. И пусть их презирают и обвиняют во всех смертных грехах, но и под стенами Трои, и у границ Галактики они остаются верны своему негласному кодексу чести. Поэтому они бессмертны, поэтому, если надо, они способны пройти даже сквозь время... за приличное вознаграждение!

Шалыгин Вячеслав Владимирович родился 9 февраля 1968 года в г. Новосибирске.

Учился в самой обычной школе без «уклонов», занимался спортом, читал книжки. С наступлением восьмидесятых интересы обрели конкретную направленность: литература, история и естествознание. Что-то фантастическое начал сочинять с шестого класса, но считал это занятием от скуки, пустой тратой времени. Хотя школьный учитель литературы выдал развёрнутую рекомендацию для поступления на журфак университета или факультет русского и литературы пединститута, выбор — по семейной традиции — пал на медицинский институт. При конкурсе 9:1 поступил с первой попытки и даже успел окончить первый курс. В 1986-ом с институтов сняли «бронь». Служба в Советской Армии оказалась вполне по зубам. Мотострелковая учебка, рядовой, сержант, старшина, «дембель». Вернулся домой в 1988-м. Успешно доучился. Получил диплом врача, но… 1993-й не располагал к отвлечённому созерцанию окружающей действительности из окна в кабинете поликлиники. В литературном плане пока ещё шёл процесс «созревания» — повести, рассказы, отрывки, сцены из будущих романов копились в толстых тетрадях и записных книжках, — а заниматься медициной было голодновато, пришлось окунуться в мир мелкого предпринимательства. Успехов на этом поприще добивался упорно и планомерно, но если и добился, то очень скромных. Спас положение год 1998-й. И дело даже не в кризисе, окончательно отвратившем от предпринимательства. Просто что-то внутри подсказало, что пришло Время Окончательных Решений. Чтобы вырваться из замкнутого круга неинтересных дел и какой-то пресной жизни, пересмотрел семейный бюджет и раскошелился на компьютер. Сел за клавиатуру, разложил перед собой все накопившиеся тетрадки-листочки и перенёс — после 90-процентной правки — их содержимое на жёсткий диск. К 1999 году кое-что наблюдаемое в мониторе начало наконец-то нравиться. Провёл дополнительные тесты на людях — знакомых и не очень. Им понравилось тоже. Тогда запаковал «кое-что» в обычную бандероль и отнёс на почту… Осенью 99-го вышла первая книга «Экзамен для гуманоидов». Весной 2000 — такой же покетбук, летом — «Бессмертие наёмника», осенью — «Глаз павлина», и т. д.

На сегодняшний день в активе писателя более шестнадцати изданий. В 2002 году Вячеслав Шалыгин был принят в Союз российских писателей. С 2003 года — член Совета по фантастической и приключенческой литературе при Союзе писателей РФ.

Список книг:

Серия: Абсолютный воин
- Бешеный пес
- Глаз Павлина

По мнению Вячеслава Шалыгина, старик Дарвин был не прав, идеально выстроив свою цепочку эволюции от обезьяны к современному Homo Sapiens. Эволюция эволюцией, а упрямые факты, с риском для жизни добытые Красавчиком и Эриком, компаньонами необычного сыскного агентства, доподлинно свидетельствуют: среди предков многих из нас побывали и оборотни, и атланты… И те, и другие бережно хранят тайны своих древних цивилизаций и вмешиваются в дела людей лишь при крайней необходимости. И вот такой момент настал: опасность угрожает потомкам всех трех населяющих Землю рас. А значит, у Красавчика и Эрика, и так не страдающих от безделья, появилось много новой работы…
- Импорт правосудия
Оказывается, Земля – родина не только человеческой расы, но и двух других – атлантов, смутные упоминания о которых сохранились в древних манускриптах, и людей-волков, известных нам по страшным сказкам о коварных оборотнях. Частные сыщики Эрик и Красавчик не понаслышке знают, что сказка ложь, да в ней намек, – ведь именно им волею случая пришлось принять участие в ожесточенной схватке за наследие древних рас.
- Взгляд сквозь солнце
- Кровь титанов

Серия: Воины звезд
- Бессмертие наемника

Они всегда были и всегда будут. Их посылали в самые гибельные места, но они возвращались. На них списывали тупость генералов и просчеты политиков, а их победы присваивали себе другие. Им никогда не сопутствовала слава, но всю жизнь манил блеск золота. Потому что они – наемники. И пусть их презирают и обвиняют во всех смертных грехах, но и под стенами Трои, и у границ Галактики они остаются верны своему негласному кодексу чести. Поэтому они бессмертны, поэтому, если надо, они способны пройти даже сквозь время... за приличное вознаграждение!
- Лучшая Защита
Серия: Леший
- Время огня

Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. Гениальный замысел российских ученых обернулся катастрофой планетарного масштаба. При попытке создания подпространственных тоннелей вместо одной Чернобыльской образовалось целых пять аномальных Зон, изолированных от нашего мира гравитационными барьерами. А где Зоны – там и сталкеры! А также побочные продукты бурного развития нанотехнологий – скорги, драконы, гарпии, Slavbosеры и прочие механоиды. Ничем не примечательный до поры сталкер по кличке Леший только и успевает, что добывать разные ценные артефакты, востребованные на рынке Пятизонья да отбиваться от злобных биомехов, искусственный интеллект которых прогрессирует с невиданной скоростью. Опытному в разных сомнительных делишках Лешему нет никакого дела до забот военного чистильщика Максима Соколова, но приходится за него впрягаться. Иначе весь мир пойдет к черту!
- Противостояние
- Свинцовый шквал
Серия: Преображенский
- Пятая Космическая
- Железный город
- Путь с небес
- Чужое наследие
Серия: Проект S. T.A. L.K. E.R.
- Обратный отсчет

Сталкер Андрей Лунев с самого начала понял: что-то здесь нечисто... Офицеры Международной инспекции устремились к центру Припяти всего за сутки до очередного смертоносного выброса, и Андрей по контракту должен был прикрывать их тылы, а после выполнения инспекторами загадочного задания – убрать всех посторонних, прикоснувшихся к тайне Зова. Но как быть, если эти «посторонние» уже дважды спасали его жизнь в стычках с «дикими» сталкерами и бесчисленными мутантами? Кто они – низкорослый Смокер, неразлучный с огнеметом, и черный человек с японским мечом, ловко обезглавливающий своих противников? Путь подопечным Лунева преграждали смертельно опасные аномалии, но страшнее было другое: над группой нависла тень предательства...
- Черный Ангел
«Черный Ангел»… Зона еще не знала такой гигантской и мощной аномалии! Она появилась внезапно, и не менее неожиданно возникла целая армия ее адептов, вооруженных до зубов и тоже именующих себя черными ангелами. Наемнику Андрею Луневу, который подрядился провести в центр Зоны двух ученых, предстояло сразиться с этими самыми ангелами, а еще – с бывшими «коллегами» и множеством сталкеров, охотящихся за «Джокером» – таинственным артефактом, по слухам дающим власть над всеми мутантами Зоны…
- Тринадцатый сектор
Вторая Вспышка породила в Зоне еще более страшных монстров, чем предыдущие катаклизмы. И среди них Хозяина – Главного Врага, обладающего могущественным артефактом, открывающим обитателям Зоны проход во внешний мир...
Вольный ходок, в прошлом наемник Андрей Лунев, которому совсем недавно удалось спасти от гибели все живое в Зоне, еще не знал, что очередное задание генерала Остапенко предоставит ему светлую возможность погибнуть самому или спасти на этот раз уже все человечество. Обнаружившийся в Зоне Тринадцатый сектор явно представлял собой намного большую опасность, чем остальные двенадцать. И сейчас группа Лунева стремилась проникнуть в вывернутый наизнанку мир проклятого сектора и уничтожить его изнутри раньше, чем Главный Враг успеет открыть дорогу бесчисленным монстрам и сделать всю планету одной гигантской Зоной...

Сборники:
- Восход Водолея

Что же было на загадочной кассете, за которой охотились сразу несколько спецслужб? И кто растерзал террористов, захвативших самолет? Люди-роботы? Но кто и, главное, как умудряется ими управлять?.. И к тому же в эти тревожные дни природа словно обезумела – землетрясения, ураганы, наводнения следовали одно за другим. Возможно, это жестокая мудрость мироздания стремилась спасти человечество от него самого...

- Огонь, водка и медные трупы
Серия: Сокол
- Охота на Сокола
- Dr. Сокол
- Миссия Сокола
- Ярость Сокола
Серия: Странствия Безногого
- Космос!!!
- Звезда с одним лучом
- Крейсер «Безумный»
- Принцесса помойки
Серия: Частный сыщик Вадим Туманов
- Инстинкт гнева

Что, вернее, кто мешает нам жить вечно? Кому кто. Тайной общине бессмертных, именуемой для конспирации «Цех», не дает покоя извечный враг по прозвищу Хамелеон. Он - единственное существо на Земле, способное убить Вечного, а еще - умен, изворотлив, дьявольски силен и… невидим! На протяжении тысячелетий Хамелеоны пытаются извести бессмертных, используя для их поиска особое чутье -«инстинкт гнева». Чтобы отразить новую атаку врага, Вечные делают оригинальный ход - они решают воспользоваться услугами обычного человека. Частного сыщика Вадима Туманова. Однако бессмертные работодатели даже не догадывались, насколько серьезно отнесется Туманов к своему новому заданию…
- Формула Вечности
Его имя Виктор Туманов. Профессия – частный сыщик. Место жительства – Россия. А вот кто он по сути – Вечный или Хамелеон? Или ни то, ни другое? Поначалу Туманов не задумывался о своей роли в извечной борьбе враждующих кланов бессмертных со сверхчеловеческими способностями. Он просто выполнял очередной заказ – обнаружить, захватить, в крайнем случае убить обезумевшего Хамелеона, даже не побрезговав приманкой в виде девушки Жени, с которой только что переспал. Но попавшийся в ловушку Хамелеон пробудил в душе сыщика сомнения. Ведь не исключено, что он и есть тот самый мальчик, так и не найденный двести лет назад надворным советником Лукьяновым. Плод запретной любви. Избранный из древнего пророчества. И просто человек, которому предстоит со всем этим разобраться…
Серия: Экзамен для гуманоидов
- Экзамен для гуманоидов
- Обаяние амфибий

Вне серии:
- Атака
- Бой с Тенью
- Будущего.net

Трудно быть избранным. Особенно когда не знаешь, кто и для чего тебя избрал и что стоит за чередой невероятных приключений, в которые ты втянут… Лейтенант Безопасности Владимир Волков с каждым шагом все острее ощущал, как на его шее затягивается Петля Времени, разделившая судьбы двух параллельных миров. В одном из них реальность причудливо переплелась с виртуальностью, и ценой ошибки, допущенной в компьютерной игре, была настоящая смерть. В другом было не веселее, там царила ядерная зима. А хозяевами этого мира были мутанты, которые намеревались прибрать к своим рукам само Будущее, оставляя обычным людям единственное право – превратиться в пищевое сырье…
- Враг внутри
- Время Зверя
- Лекарство от счастья
- Найти героя
- Наши фиолетовые братья(Совместно с Прошкиным Евгением)
- Падение «Галактики»
- Перевернутые дни
- Провокатор
- Сон Грядущий
- Черно-белое знамя Земли
sbornik_knig_vjacheslava_shalygina_vjacheslav_shalygin Искать книгу на ЛитРес.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить