foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!
Загрузить с хранилища Сборник книг Вебера Дэвида Дэвид Марк Вебер (англ. David Mark Weber, родился 24 октября 1952 года) — американский писатель, сатирик, фантаст.

Дэвид Вебер родился в Кливленде, штат Огайо (Cleveland, Ohio). Во время учёбы в колледже избрал своей специализацией историю, также изучал английскую литературу, политологию и социологию, и, как известно ещё из одного источника, сравнительную религию. Первыми научно-фантастическими романами, которые он прочёл стали произведения Эдварда «Дока» Смита и роман ДSlavbos Уильямсона («Legion of Space»). Но наибольшее влияние на последующее творчество Вебера, как считает он сам, оказали романы Генри Бима Пайпера, ранние произведения Кита Лаумера и Роберта Хайнлайна. В настоящее время он предпочитает читать книги Энн МакКеффри («все, что она пишет»), Дэвида Дрейка, Тома Клэнси, Мелинды Сондграсс, Пола Андерсона и Мерседес Лэки.

Основной литературной специализацией Дэвида Вебера стала так называемая военная фантастика. «Я думаю, — говорит Вебер, — очень важно воспринимать войну, как нечто отвратительное и жестокое, и лучше иметь чертовски хорошую причину для того, чтобы затевать хоть одну».

Любое из этих государств пребывает почти в такой же глубокой экономической яме, что и мы. И захват любого сожрет кучу живых денег. Да и прочие миры едва ли представляют собой безубыточные предприятия.

Первая публикация в фантастике — роман «Insurrection» (1990), написанный совместно со Стивом Уайтом.

В отличие от Стива Уайта (Steve White) соавтора Вебера по трилогии («Starfire») и некоторым другим произведениям, сам Дэвид не имет за плечами никакого реального военного опыта, а одной из величайших трагедий войны называет уничтожение человеческого потенциала. Среди любимых хобби писателя — военная история изучению которой он отдал почти тридцать лет, любимые домашние животные — кошки и собаки, а живёт Дэвид Вебер в городе Гринсвиль (Южная Калифорния).

Список книг:

Антология
Антология. Мастера фэнтези 2005

Асприн Роберт, Вуртс Дженни, Лэки Мерседес, Нортон Андрэ, Резник Майк, Уэйс Маргарет, Най Джоди Линн, Фостер Алан Дин, Дрейк Дэвид Аллен, Райхерст Микки Зухер, Мун Элизабет Зухер, Перин Дон Зухер, Вебер Дэвид, Сташеф Кристофер.

Антология. Космическая опера
Брин Дэвид, Дилэни Сэмюэль, Гамильтон Питер, Шекли Роберт, Уильямсон Джек, Симмонс Дэн, Смит Кордвейнер, Буджолд Лоис МакМастер, Дрейк Дэвид Аллен, Бэнкс Иэн, Вебер Дэвид, Гамильтон Эдмонд Мур, Брэкетт Ли Дуглас, Джексон Клайв, Гринлэнд Корин.

Серия: Бог войны

- Клятва мечей
Базел Бахнаксон из племени градани Конокрадов – совсем не рыцарь в сияющих доспехах. Его соплеменники известны непредсказуемыми приступами ярости, кровожадностью и тем, что не всегда ведут себя так, как это принято у более цивилизованных народов. Ни одна из остальных четырех рас не любит градани. Помимо этого, Базелу мешают жить и личные неприятности: нарушенные обязательства заложника, преследования мстительного принца, награда, обещанная за его голову. Ему не нужны еще и чужие проблемы, к тому же проблемы богов. И уж тем более проблемы Бога Войны.
Почему же он оказался за тысячу лиг от дома, в гуще политических интриг и авантюр? Что заставило его иметь дело с наемными убийцами, демонами, колдунами, черной и белой магией, Богами Тьмы, Богами Света, плоSlavbosи поэтами и алчными содержателями постоялых дворов? И наконец, как его занесло в бухту Борталык?
Во всем этом виноват Бог Войны…

- Гвардия Бога Войны
Базел Бахнаксон из племени градани Конокрадов, известного вспыльчивостью и кровожадностью своих представителей, никогда не желал иметь дела с богами. И меньше всего он хотел быть избранником Бога Войны Томанака. К сожалению, бог настаивал, да и собственное чувство долга не позволило Базелу сказать «нет». Вот так он и оказался в Империи Топора, где даже те, кто не испытывал ненависти к народу Базела, смотрели на него со страхом и подозрением.
Но это было не самое неприятное. Рыцари Ордена Томанака пришли в ужас, узнав, что их бог сделал своим избранником градани, и решили исправить положение. Только-только Базел справился с этой проблемой, как на тебе – Бог Тьмы вознамерился поработить соплеменников Бахнаксона. И Базел преодолевает три сотни лиг по снегу и морозу, попутно сражаясь с демонами, разбойниками и регулярными войсками соседнего королевства, в планы которого не входит позволять Базелу или кому-то еще спасать градани.
Но избранник Бога Войны делает то, что должен, и лучше не становиться у него на пути.

Серия: Боло
- Мне ещё ехать далеко...

Серия: Больше чем Хонор
- Прекрасная дружба
- Дуновение картечи (Совместно со Стирлингом Стивеном Майклом).
- Вселенная Хонор Харрингтон

Серия: Галактический шторм (Совместно с Уайтом Стивом).
- Крестовый поход
- Земля смерти
- Выбор Шивы
- Восстание

Серия: Изменяющая миры
- Миз гардемарин Харрингтон
- Изменяющая миры
- Сошествие ночи

Серия: Империя человека
- Марш через джунгли (Совместно с Ринго Джоном).

Серия: Миры Хонор
- Чего стоит мечта?
- Трудная дорога домой

Серия: Остров Саганами
- Тень Саганами

Серия: Пятая Империя

- Восход Луны
Колин Макинтайр, летчик-астронавт НАСА, конечно, вправе был ожидать, что исследовательский полет над поверхностью Луны обернется какими-то новыми открытиями. Но чтобы такое!..
Если бы кто-нибудь сказал ему, что предательство, совершенное пятьдесят тысяч лет назад, коренным образом изменит его судьбу, и более того – судьбу всего человечества, он бы, наверное, посмеялся. Но дело в том, что сказал ему об этом не кто-нибудь, а Дахак – старый, одинокий и бесконечно верный воинскому долгу корабль, который вот уже многие века кружит вокруг Земли, ждет своего капитана и притворяется Луной…

- Унаследованный Армагеддон

Серия: Расплата за грехи
Флинт Эрик. Венец рабов

Серия: Хонор Харрингтон

- Космическая станция "Василиск"
«Василиск» — далекий перекресток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора… А еще это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту «Василиска» не возглавила коммандер Хонор Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу.
- Честь королевы
- Короткая победоносная война
- Поле бесчестья
- Флагман в изгнании
- Меж двух огней
- В руках врага
- Испытание адом
- Пепел победы
- Война и честь (Война Хонор)
- Любой ценой

Дорога ярости
Имперские разведслужбы не могут их найти. Имперский флот не может их уничтожить. Местная самооборона не может их остановить.
Кажется, космические пираты непобедимы. Их роковая ошибка – вторжение в мирный дом Алисии де Фриз, капитана имперских коммандос, жестокое уничтожение ее семьи.
Видя недееспособность имперских сил, Алисия выбирает для мщения пиратский путь. Она угоняет сверхсовременный имперский корабль.
Боевые друзья считают ее сумасшедшей. Имперский флот получает приказ открывать по ней огонь без предупреждения. Пираты тоже хотят получить ее голову. Но у Алисии есть два союзника, о которых никто не знает. Это ее компьютер и древнее мифологическое существо.

Одинокий тролль
Смысл существования цивилизации кангов – уничтожение всех разумных форм жизни во Вселенной. Единственная сила, не дающая осуществиться их черным замыслам, – это земляне. Терранский флот за несколько столетий звездных войн с кангами отбросил их на дальние рубежи Галактики. Не желая терпеть поражение за поражением, канги решают привести в исполнение зловещий план – совершить временной прыжок и уничтожить Землю задолго до того, как на ней появилась жизнь. И вот эскадра кангов, сопровождаемая кораблями-киборгами, которые земляне прозвали «троллями», берет курс на Солнечную систему…

Путь Эскалибура
Середина XIV века. Английская эскадра под командованием лорда Кэтуолла направляется к берегам Франции. Неподалеку от Нормандии эскадра попадает в шторм, и корабли один за другим терпят бедствие. Никому, кажется, не спастись от ярости разбушевавшейся стихии, но в самый последний момент происходит чудо. Над остатками эскадры появляется инопланетный корабль и спасает гибнущих англичан. Однако движет появившимися над Ла-Маншем пришельцами вовсе не сострадание. Им до зарезу нужны отважные английские лучники, закованные в сталь латники и рыцари на боевых конях…sbornik_knig_vebera_dehvida_dehvid_veber Искать книгу на ЛитРес.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить