Почему люди смотрят фильмы ужасов?

foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

С биологической/химической точки зрения, есть объяснение, которое заключается в том, что люди смотрят и наслаждаются ужастиками по той же причине, по которой они любят экстремальные развлечения. Когда люди смотрят страшное кино, адреналин выбрасывается в их кровь.Адреналин - это стимулятор, который в свою очередь вызывает прилив энергии и повышение внимания и восприятия. Некоторые исследования даже утверждают, что люди становятся зависимыми от адреналина так же, как они становятся зависимыми от других стимуляторов, (например, амфетамин) и такие люди, когда увлекаются, продолжают смотреть фильмы ужасов, чтобы получить их "дозу."

Есть и другие люди, которые не увлекаются просмотром таких фильмов, они редко делают это и только, чтобы получить случайный заряд адреналина. Хотя есть еще причина, но она не считается значимой. Людям нравится что-то другое в фильме, например, я люблю фильмы Альфреда Хичкока, но из-за актеров и кинематографии.

Я утверждаю, что случайный просмотр самых страшных фильмов ужасов - это хорошо, пока это не превратится в адреналин-зависимость или одержимость. Адреналин - это, естественный "наркотик", который будет использоваться нашим телом в реальной жизни в опасных ситуациях. Например, когда нужно бежать от чего-то. Если заставлять тело неоднократно реагировать на сильно стрессовые ситуации в фильмах, то можно вызвать нежелательный стресс в организме. Некоторые исследования показали, что длительные или частые выбросы адреналина могут привести к болезням сердца.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить