foto1
Running text caption 1
foto1
Running text caption 2
foto1
Running text caption 3
foto1
Running text caption 4
foto1
Running text caption 5
Добро пожаловать в Мир Фантастики!

Для приготовления нам потребуется: 500г заварного теста, на 0,5л молока - 3 яйца, 150-200г сахарной пудры, 20г крахмала, ванилин, стакан крепкого заваренного чёрного кофе.Способ приготовления:
Противень смазываем малом. Тесто выкладываем ложечкой или кондитерским шприцем так, чтобы получились продолговатые лепешечки, величиной с готовые магазинские эклеры. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 25-30-ти минут. В течении первых 10-ти минут нельзя открывать духовку, т.к. пирожные могут опасть и стать менее пышными.

Готовим крем: смешиваем сахарную пудру, крахмал, ванилин, молоко, яйца, вы обязательно должны знать какие бывают категории куриных яиц, в чем разница и взбиваем венчиком на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. После получения крема нужной консистенции, снимаем его с паровой бани, добавляем половину кофейного сиропа и продолжаем взбивать до полного охлаждения и однородности.
Пирожные разрезаем, ложечкой освобождаем в них некоторое место под крем, наполняем получившимся кофейным кремом и накрываем верхушками, предварительно посыпав их сахарной пудрой и пропитав кофейным сиропом. Получившиеся эклеры ставим в холодильник до загустения начинки и подаем к столу.

Поделись с народом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить